14-15 декабря 2022 года повышение квалификации по направлению «Управление персоналом» (16 час. онлайн) очная форма
Правовое регулирование корпоративной системы обучения персонала в условиях применения профессиональных стандартов
Информационное письмо для распечатки (doc)
Учебно-тематический план (pdf)
Целевая аудитория: руководители и специалисты служб персонала и служб обучения персонала, руководители корпоративных университетов, тренинг-менеджеры.
ПРОГРАММА
- Взаимосвязь профессиональных и образовательных стандартов в Национальной системе квалификаций.
- Взаимосвязь систем подготовки и дополнительного профессионального образования работников и независимой оценки квалификации.
- Формирование корпоративной системы подготовки и дополнительного профессионального образования работников с учетом профессиональных стандартов.
- Случаи обязательности требований к квалификации. Правовые последствия несоответствия работника требованиям к квалификации после завершения переходного периода.
- Работодатели - юридические лица как организации, осуществляющие обучение.
- Требования к построению системы подготовки и дополнительного профессионального образования на локальном уровне: риск-ориентированный подход: профилактика административных правонарушений.
- Организационного - правовые аспекты определения образовательных траекторий персонала. Новые виды программ ДПО: классификация по уровням профессионального образования.
- Мини-тренинг «Определение требований к образованию и обучению на основе профессионального стандарта».
- Разработка программ профессионального обучения и дополнительного профессионального образования с учетом требований профессиональных стандартов на локальном уровне.
- Особенности соблюдения требований к образованию и обучению работника при применении профессиональных стандартов. Учет ОКСО в определении требований к квалификации.
- Особенности построения программ дополнительного профессионального образования и профессионального обучения в случаях, когда требования к квалификации в профессиональных стандартах носят обязательный (императивный) характер (в т.ч. с 01.01.2020 – для бюджетной сферы).
- Расхождение в требованиях к квалификации в профессиональном стандарте и квалификационном справочнике: пути разрешения пробелов и коллизий.
- Проблема различных наименований профессий и должностей в квалификационных справочниках и профессиональных стандартах.
- Юридические механизмы привлечения педагогических работников к реализации внутренних и внешних корпоративных программ обучения. Необходимость соблюдения ценза на педагогическую деятельность. Проверка требований к преподавательскому составу при оформлении договорных отношений.
- Мини-тренинг «Соглашение к трудовому договору об отработке определенного срока, если обучение осуществлялось за счет средств работодателя».
- Правовые механизмы возмещения затрат, связанных с обучением работника. Особенности материальной ответственности работника, не выполнившего требования об отработке.
- Ученический договор: особенности заключения, изменения, расторжения.
- Гарантии и компенсации, связанные с направлением работника на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование.
В программе принимают участие:
Кузнецов Дмитрий Левонович - DBA, ординарный профессор, директор Высшей школы юриспруденции и администрирования НИУ ВШЭ, заместитель председателя Экспертного совета по дополнительному профессиональному образованию и корпоративному обучению, дополнительному образованию взрослых Комитета по образованию и науке Государственной Думы Российской Федерации;
Белицкая Ирина Яковлевна – кандидат юридических наук, заместитель директора Высшей школы юриспруденции и администрирования НИУ ВШЭ, руководитель программы Master of Laws in Labour Law «Мастер трудового права, кадрового администрирования и HR-комплаенс» партнер-руководитель практики трудового права Юридической компании «Аронов и партнеры»;
Митрофанова Ольга Игоревна – Директор Института кадрового администрирования ВШЮА НИУ ВШЭ. Более 15 лет опыта работы в сфере HR, в том числе в управляющих компаниях крупнейших производственных холдингов (ЕВРОЦЕМЕНТ груп, Сибур), из них – более 10 лет Директором по персоналу, руководителем HR-служб.
Режим занятий: с 10:00 до 17:00 по московскому времени
Участнику программы, успешно завершившему обучение, выдается удостоверение о повышении квалификации по направлению «Управление персоналом».
Стоимость обучения: 22600 руб. НДС нет.
ВШЛ оставляет за собой право актуализировать содержание программы
Место проведения: ОНЛАЙН на платформе webinar.ru
Телефоны в Москве:
Директор образовательных программ: Зенченко Татьяна Викторовна
т. (495)226-06-43, (985)226-06-43
м. +7(985)976-63-85
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.; Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.