Корпоративное обучение персонала в условиях обязательного применения профессиональных стандартов
25-26 мая 2021 г. традиционно проводим повышение квалификации по теме: «Корпоративное обучение персонала в условиях обязательного применения профессиональных стандартов». Разберем, когда разрабатывать образовательные программы согласно обязательных требований к квалификации в профессиональных стандартах, а когда можно использовать их как основу при разработке программ. Учет уровней классификаций по уровням профессионального образования и ОКСО. Юридические механизмы привлечения педагогических работников к реализации внутренних и внешних корпоративных программ обучения. Пути разрешения пробелов и коллизий. Ученический договор: особенности заключения, изменения, расторжения. Правовые механизмы возмещения затрат, связанных с обучением работника.
Новое в трудовом законодательстве: сложные вопросы, пробелы, коллизии
Анализ изменений в трудовом законодательстве проведут ведущие эксперты по трудовым отношениям на мероприятии 21-22 апреля 2021 года«Новое в трудовом законодательстве: сложные вопросы, пробелы, коллизии» (дистанционная форма обучения). В числе важных вопросов: изменение и расторжение трудового договора, соблюдение и изменение режимов труда, оплаты труда, сохранение гарантий и компенсаций. Новое в правовых позициях Верховного Суда РФ по сложным вопросам применения трудового законодательства и другие вопросы.
Современные требования к системе подготовки и дополнительного профессионального образования работников. Методика реализации программ профессионального обучения и дополнительного профессионального образования в организациях, осуществляющих обучение
АНО ДПО «Высшая школа лидерства» проводит 13-14 апреля 2021 г. повышение квалификации по направлению «Менеджмент в образовании» «Современные требования к системе подготовки и дополнительного профессионального образования работников. Методика реализации программ профессионального обучения и дополнительного профессионального образования в организациях, осуществляющих обучение». Будут рассмотрены важные аспекты из нормативных требований и методология разработки программ профессионального обучения и дополнительного профессионального образования на основе требований профессиональных стандартов, закрепление системы подготовки и дополнительного профессионального образования работников на локальном уровне. Формы подготовки и дополнительного профессионального образования работников. Изменение системы регулирования трудовых отношений с педагогическими работниками. Дополнительные профессиональные программы с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. Специфика проведения программ профессионального обучения. И много других вопросов.
Особенности применения профессиональных стандартов: новые правовые механизмы, типичные нарушения
18-19 марта 2021 г. в формате онлайн состоится повышение квалификации по теме: «Особенности применения профессиональных стандартов: новые правовые механизмы, типичные нарушения». Практика применения профессиональных стандартов выявила наиболее проблемные вопросы, среди которых: -проблема одновременного действия квалификационных справочников и профессиональных стандартов; -«жесткий» и «мягкий» сценарии при установлении требований к квалификации; -использование наименования профессий и должностей в профессиональных стандартах; -возможности закрепления трудовых действий в трудовых договорах и ЛНА; -особенности соблюдения требований к образованию и обучению работников; -учет ОКСО в определении требований к квалификации; -влияние применения профессиональных стандартов на предоставление компенсаций, льгот; -и много других вопросов. В процессе занятий запланированы мини-тренинги.
Построение корпоративной системы обучения и развития персонала в рамках Национальной системы квалификации
Предлагается удобный формат получения профессиональной переподготовки для выполнения нового вида деятельности по направлению «Управление персоналом» по программе «Построение корпоративной системы обучения и развития персонала в рамках Национальной системы квалификации». С известными ведущими участники смогут проанализировать юридические механизмы формирования корпоративной системы подготовки и дополнительного профессионального образования работников с учетом профессиональных стандартов, правовые последствия несоответствия работника требованиям к квалификации. Будут обсуждаться новые требования к разработке программ ДПО и профессионального обучения, обязательность закрепление системы подготовки и дополнительного профессионального образования работников на локальном уровне, использование дистанционных образовательных технологий и электронного обучения, реализация дополнительных профессиональных программ в сетевой форме и многие вопросы. Предусмотрены тренинги и практикумы по наиболее сложным вопросам.
Новое в трудовом законодательстве. Особенности правового регулирования дистанционного труда
С 1 января 2021 года изменяется порядок работы для дистанционных сотрудников. Понятие удаленной работы установили в статье 312.1 ТК. К дистанционной или удаленной работе относят и работу, которую сотрудник выполняет с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", и сетей связи общего пользования. 18 февраля 2021 г. на мероприятии «Новое в трудовом законодательстве. Особенности правового регулирования дистанционного труда» будут обсуждены особенности заключения, изменения и прекращения трудового договора при дистанционной работе, оформления дополнительного соглашения к трудовому договору, срочного трудового договора, организации и оплаты труда дистанционных работников. Прокомментируют новый Обзор практики рассмотрения судами дел по спорам, утвержденный Президиумом Верховного Суда РФ 09.12.2020 г. И многое другое.
10 февраля 2021 года повторяем обучающее мероприятие (в формате онлайн) «Электронные трудовые книжки». По результатам проведенных мероприятий в ноябре, декабре 2020 года и анализу допускаемых ошибок при предоставлении сведений о трудовой деятельности экспертами ПФР выясняется, что осталось много неясных вопросов у представителей работодателя. До 15 февраля 2021 года при подаче сведений первичного наполнения на каждого работника возможно еще проанализировать необходимые действия и исправить ошибки. Правильные действия и реальные ошибки будут разобраны на конкретных примерах специалистами ПФР. А на Круглом столе проанализированы вопросы, связанные с отношениями работодателя и работника, приняты или изменены локальные нормативные акты в связи с переходом на ведение сведений в электронном виде, порядок закрепления и ознакомления. И другие вопросы.
Правовое регулирование дистанционного труда: особенности оформления трудовых отношений
26 января 2021 года в формате онлайн состоялось повышение квалификации по теме: «Правовое регулирование дистанционного труда: особенности оформления трудовых отношений». Обсуждены особенности заключения, изменения и прекращения трудового договора при дистанционной работе, оформления дополнительного соглашения к трудовому договору. Порядок ознакомления работника с новыми условиями труда, локально- нормативные акты, закрепляющие взаимодействие работодателя и работника, их согласование. Установление порядка взаимодействия работника и работодателя в ЛНА. Режимы рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника, порядок закрепления. Дополнительные гарантии по оплате труда дистанционного работника. Особенности охраны труда дистанционного работника и другие вопросы обсуждены с известными специалистами в сфере законодательства о труде. Проведен практикум «Заключение трудового договора с дистанционным работником».
Управление производительностью труда сотрудников обеспечивающих подразделений
Предлагается новая программа повышения квалификации сотрудников предприятия с целью существенного повышения эффективности деятельности разных подразделений, формирования системы единства измерений (действий), подготовки к переходу на цифровую экономику. Участники программы под руководством опытного спикера выработают ключевые инструменты повышения производительности, основные подходы к нормированию численности. Используя современные ИТ–технологии, смогут выявить и приоритизировать факторы, влияющие на производительность труда. Программа рекомендована для проведения в корпоративном формате.
Правила подготовки технических заданий, определение условий закупки и начальной (максимальной) цены контракта (договора)
Предлагается новая программа повышения квалификации сотрудников финансово-экономических отделов, занимающихся закупками. Участники программы под руководством высококвалифицированного преподавателя познакомятся с правилами подготовки технических заданий, определения условий закупки, начальной (максимальной) цены контракта (договора) и др. Программа рекомендована для проведения в корпоративном формате.